СРАВНИТЕЛЬНЫЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
РАЗЛИЧНЫХ
ВИДОВ
ОРГАНИЧЕСКИХ
УДОБРЕНИЙ
Определяемый
показатель |
навоз |
Куриный
помет |
Компост |
Биогумус |
АГРОВИТ-КОР |
Органическое
вещество, % |
18-20 |
40-50 |
18-20 |
20-30 |
35-40 |
Вода, % |
70-80 |
50-55 |
60-70 |
40-75 |
30-45 |
Семена
сорняков,
шт/кг |
1000-7000 |
100-1000 |
есть |
могут
быть |
нет |
Яйца
гельминтов
шт/кг |
100-1000 |
100-1000 |
есть |
могут
быть |
нет |
Яйца и
личинки
насекомых(мухи,
медведки)
|
есть |
есть |
есть |
могут
быть |
нет |
Болезнетворные
возбудители
(сальмонеллы) |
есть |
есть |
есть |
могут
быть |
нет |
Пестициды |
могут
быть |
могут
быть |
могут
быть |
могут
быть |
нет |
Удобрительный
эффект в
условных
единицах |
1 |
3-4 |
1-1,5 |
8-12 |
100 |
Наличие
сертификатов
качества |
нет |
нет |
нет |
разрабатывается |
есть |
Последействие,
лет |
3-4 |
2-3 |
3-4 |
3-4 |
10-15\ |
|